L’été est là, et il n’y a pas mieux qu’un verre de boisson avec quelques des glaçons pour vous rafraîchir en ces temps de chaleur intense. Mais il est parfois difficile et désagréable de retirer quelques glaçons de sa moule au risque de les faire éparpillés partout, facilitez-vous la vie avec la Machine à glaçon H.Koenig BK15. C’est une machine révolutionnaire de conception Allemande que nous avons testée pour vous !
Une machine électronique de 13 kg et avec ses 30 cm de longueur elle n’encombre pas d’espace. Que ce soit dans la cuisine, dans la salle à manger ou au coin de la table pour un petit apéro, elle est facilement déplaçable. L’appareil est également doté d’un écran LCD pour faciliter les programmations.
Conseils d’utilisations
C’est une machine programmable qui fonctionne presque automatiquement. L’appareil doit être placé à l’abri du soleil, sur une surface aplanie et sèche pour éviter les risques de déséquilibre ou d’autres problèmes techniques. Laissez, autant que possible, un périmètre dégagé autour de celui-ci. Pour faire des glaçons : ouvrir le couvercle au-dessus de l’appareil, retirer le panier à glaçon qui se trouve au-dessus du bac et remplir le seau à l’intérieur de la machine avec de l’eau potable sans dépasser la limite imposé. Un système de signal vous prévient lorsque l’eau atteint la quantité maximale supportée par l’appareil. Une fois le seau rempli par la quantité déterminée il faut fermer le couvercle avant d’actionner la machine. Lorsque l’appareil est branché à une source d’alimentation électrique, appuyer sur le bouton ON/OFF qui se trouve devant l’appareil.
La fabrication des glaçons est programmable en fonction de vos choix, un signal sonore vous indiquera que les glaçons sont prêts ! La Machine à glaçon H.KoenigBK15 peut produire des glaçons de diverses formes en un temps record de 6 à 15 minutes, et les glaçons peuvent y rester quelques minutes en plus tout en gardant leur fraîcheur initiale, vous pourrez aussi les déplacer au congélateur pour laisser place à de nouvelles productions de glaçons. Les glaçons séparés entre eux seront placés dans des cavités en forme de tiroir qui vous permettent de les prendre plus facilement à l’aide d’une pelle à glaçon qui accompagne la machine à glaçon lors de son achat. Pour plus de détails; cliquez ici.
Capacités de la machine.
C’est un appareil doté de 150 W de puissance pouvant supporter jusqu’à 3,3 litres d’eau à transformer en glaçons en un seul tour. La Machine à glaçon H.KoenigBK15 peut fabriquer jusqu’à 15 kilos deglaçons en une journée. Les glaçons peuvent être produits en trois tailles différentes pendant une seule fabrication. La température recommandée lors de l’usage est de 10°C à 43°C.
Spécificités de la machine
Il s’agit d’une machine révolutionnaire gâté par la technologie et des techniques innovantes pour vous faciliter le quotidien. La machine est équipée d’un couvercle transparente pour vous aider à vérifier l’évolution de la transformation de vos glaçons. Vous pourrez choisir entre les tailles différentes de glaçons : petit, moyen et gros selon vos désirs. Les gros glaçons seront destinés à conserver la fraîcheur d’autres éléments et les glaçons de taille moyenne avec les petits cubes serviront à rafraîchir votre verre de boisson ou de cocktail. L’appareil est doté d’un moteur silencieux vous permettant de l’utiliser pendant la nuit, un système arrête automatiquement l’appareil lorsque la programmation que vous avez fait prend fin
Au-dessus de la machine se trouve un panneau d’indication qui vous signale le manque d’eau dans la machine, le plein de glaçons dans le bac.
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Nettoyage de la Machine à glaçon H.Koenig BK15
L’appareil est n système de signal qui vous indique que l’intérieur de votre machine à glaçon doit être nettoyé. Il est toujours indispensable de garder son appareil propre au risque de traîner des odeurs désagréable ou développer des germes nuisibles à la santé. C’est un appareil facile à nettoyer grâce à son panier amovible. Il est strictement interdit de mouiller la totalité de l’appareil lors du nettoyage car il y a un risque d’infiltration d’eau pouvant abîmer votre machine. Il vous suffit de sortir le panier à glaçons et de nettoyer la surface intérieure de l’appareil avec de l’eau tiède et du détergent puis séchez le tout à l’aide d’un chiffon de cuisine.
Quelques conseils pratiques
Lorsque l’un des boutons d’indication au-dessus de l’appareil s’allume, il vous suffit de rajouter un peu d’eau ou de retirer quelques glaçons selon l’information inscrit en bas du bouton qui s’est allumé.
Ne paniquez pas si les glaçons se collent entre eux, il vous suffit de les laisser fondre un peu avant de redémarrer la machine.